Perpustakaan Fakultas Teknik

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Visitor
  • Area Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Mengemas Produk Pangan

Text

Mengemas Produk Pangan

Ina Siti Nurminabari - Nama Orang;

Buku Mengemas Produk Pangan: Karakteristik, Metode, dan Desain merupakan panduan komprehensif yang membahas seluk-beluk pengemasan produk pangan, mulai dari prinsip dasar hingga aplikasi desain yang efektif dan inovatif.

Penulis, menguraikan bagaimana kemasan tidak hanya berfungsi sebagai pelindung produk, tetapi juga sebagai media informasi, promosi, serta penentu persepsi konsumen terhadap mutu dan nilai produk makanan. Buku ini mengeksplorasi berbagai jenis bahan kemasan — seperti logam, kaca, plastik, kertas, dan bahan alami — berikut karakteristik fisik dan kimianya yang relevan dengan ketahanan pangan.

Lebih dari sekadar aspek teknis, buku ini juga menyentuh metode pengemasan yang umum digunakan dalam industri pangan, termasuk teknik pengawetan, teknologi atmosfer termodifikasi, dan pengemasan vakum. Tak ketinggalan, pembahasan tentang elemen desain kemasan — warna, bentuk, label, dan strategi visual — memberikan wawasan bagi pelaku industri kreatif dan UMKM untuk meningkatkan daya saing produknya di pasar.

Disusun secara sistematis dan disertai ilustrasi serta contoh penerapan, buku ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa teknologi pangan, pelaku industri makanan, desainer produk, hingga siapa pun yang ingin memahami pentingnya kemasan dalam menjaga mutu, memperpanjang umur simpan, serta meningkatkan nilai jual produk pangan.


Ketersediaan
245418Perpus FTTersedia
246094664 NUR mPerpus FTTersedia
246285664 NUR mPerpus FTTersedia
245411664 NUR mPerpus FTTersedia
246515664 NUR mPerpus FTTersedia
246663664 NUR mPerpus FTTersedia
246785664 NUR mPerpus FTTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 NUR m
Penerbit
Bandung : Manggu Makmur Tanjung Lestari., 2022
Deskripsi Fisik
xii, 200 hlm; 17,5 cm. x 25 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786236003602
Klasifikasi
664
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ina Siti Nurminabari
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Teknik
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Kami memiliki banyak jenis koleksi di perpustakaan kami, mulai dari Fictions to Sciences Material, dari bahan cetak hingga koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Kami juga mengumpulkan publikasi serial harian seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik