Perpustakaan Fakultas Teknik

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Visitor
  • Area Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Uji Inderawi & sensori pada Industri Pangan

Text

Uji Inderawi & sensori pada Industri Pangan

Yudi Garnida - Nama Orang;

Buku "Uji Inderawi dan Sensori pada Industri Pangan" merupakan panduan komprehensif yang membahas berbagai teknik pengujian sensorik (inderawi) untuk mengevaluasi mutu produk pangan secara ilmiah dan sistematis. Buku ini mengulas bagaimana persepsi manusia—melalui pancaindra—menjadi instrumen penting dalam menilai karakteristik makanan seperti rasa, aroma, tekstur, warna, dan penampilan secara keseluruhan.

Di dalamnya, penulis menguraikan berbagai metode pengujian sensori mulai dari uji diskriminatif, uji deskriptif, hingga uji hedonik, lengkap dengan desain pengujian, kriteria pemilihan panelis, dan penggunaan analisis statistik untuk interpretasi data. Pembaca juga akan dikenalkan pada aplikasi nyata uji sensori dalam industri pangan, baik dalam pengembangan produk baru, reformulasi resep, maupun penjaminan mutu.

Keunggulan buku ini terletak pada penyajiannya yang praktis dan aplikatif, membuatnya relevan tidak hanya bagi akademisi, tetapi juga pelaku industri pangan dan mahasiswa teknologi pangan. Buku ini menjadi referensi penting untuk memahami bagaimana preferensi konsumen dan mutu sensorik menjadi faktor kunci dalam keberhasilan sebuah produk pangan di pasaran.


Ketersediaan
245768641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245684641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245769641.36 GAR uPerpus FTTersedia
246099641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245742641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245698641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245666641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245598641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245665641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245306641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245307641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245308641.36 GAR uPerpus FTTersedia
235291641.36 GAR uPerpus FTTersedia
235290641.36 GAR uPerpus FTTersedia
235292641.36 GAR uPerpus FTTersedia
235294641.36 GAR uPerpus FTTersedia
235295641.36 GAR uPerpus FTTersedia
235293641.36 GAR uPerpus FTTersedia
235097641.36 GAR uPerpus FTTersedia
245719641.36 GAR uPerpus FTTersedia
235118641.36 GAR uPerpus FTTersedia
234923641.36 GAR uPerpus FTTersedia
234986641.36 GAR uPerpus FTTersedia
234808641.36 GAR uPerpus FTTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Pangan
No. Panggil
641.36 GAR u
Penerbit
Bandung : Manggu Makmur Tanjung Lestari., 2020
Deskripsi Fisik
xiv, 324 hlm; 15,5 cm. x 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786027751498
Klasifikasi
641.36
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Yudi Garnida
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Teknik
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Kami memiliki banyak jenis koleksi di perpustakaan kami, mulai dari Fictions to Sciences Material, dari bahan cetak hingga koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Kami juga mengumpulkan publikasi serial harian seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik